24 - 05 - 2017

Облако меток
Проекты
Мемориальная доска в честь трудового подвига наших земляков военного времени...
Фонд «Эшелон» готовит благотворительный концерт с участием пианиста Валерия Кулешова Нынешний осенний музыкальный...
Указ о награждении

Указ

 Президиума Верховного Совета СССР от 4 мая 1985 года

 “За мужество и стойкость, проявленные трудящимися Калининской области в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны, за заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского флота в годы Великой Отечественной войны и за достигнутые успехи в восстановлении и развитии народного хозяйства, станция Бологое-Московское награждается орденом Отечественной войны I степени".

 

Мемориальная доска в честь трудового подвига

Благотворительный фонд «Эшелон» открыл в Бологое мемориальную доску в честь трудового подвига земляков-железнодорожников в годы Великой Отечественной войны.

Это событие тем знаменательнее, что совпало с днями, когда мы отмечали 70-летие Великой Победы. Ее приближали и те, кто на трудовом посту вел военные эшелоны с бойцами, техникой и снарядами к линии четырех фронтов, кто под градом непрерывных бомбежек ремонтировал развороченные рельсы, переводил стрелки и восстанавливал связь. Бологовский и Медведевский железнодорожные узлы не прекращали работу ни на сутки, хотя гитлеровскому командованию летели депеши, что они стерты с лица земли. 

Мемориальная доска в память героев-железнодорожников теперь установлена на главной улице Бологое на здании бывшего отделения Октябрьской железной дороги. На ее открытие отдать дань уважения мужеству и героическому труду земляков собрались их дети, внуки и правнуки, ветераны, нынешние железнодорожники. К подножию мемориального знака легли алые гвоздики и тюльпаны.

Автором композиции мемориальной доски стал народный художник России скульптор Евгений Антонов. Проект осуществлялся на собранные пожертвования и грант правительства Тверской области.

Из Устава

Благотворительный фонд бологовских железнодорожников «Эшелон создан на основании решения Единственного учредителя и является не имеющей членства неправительственной некоммерческой организацией, которая основывается на добровольных имущественных взносах и преследует общественно полезные цели, осуществляя благотворительную деятельность в интересах общества в целом.

Полное наименование - Благотворительный фонд бологовских железнодорожников «Эшелон».

Сокращенное наименование - благофонд «Эшелон».

Учредителем Фонда является Сивакова Маргарита Михайловна. Свидетельство о государственной регистрации Благотворительного фонда бологовских железнодорожников «Эшелон» выдано 25 июля 2012 года Министерством юстиции Российской Федерации. Запись о некоммерческой организации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 23 июля 2012 года за основным государственным регистрационным номером 1126900001183. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе выдано 23 июля 2012 года в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и присвоен ИНН/ КПП: 6950980768 / 695001001

ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА. Основная цель Фонда - создание на территории города Бологое Тверской области монументального комплекса славы бологовским железнодорожникам, стоявшим на посту в годы Великой Отечественной войны;

- социальная поддержка ветеранов-железнодорожников,

- реализация благотворительных программ и проектов, связанных с историей Бологовского железнодорожного узла, Бологовского края.

Фонд вправе оказывать содействие добровольческой, краеведческой, издательской, туристической деятельности, деятельности в сфере духовного развития, культуры, искусства, патриотического воспитания; охране и защите окружающей природной среды, объектов и территорий, имеющих историческое, культурное или природоохранное значение; - общественно значимым гражданским, молодежным инициативам и проектам.

ПРЕДМЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ фонда является разработка и реализация планов, программ и проектов, направленных на осуществление уставной деятельности;

- финансирование благотворительных программ Фонда; -

- привлечение ресурсов частных и корпоративных доноров, в том числе путем проведения специальных мероприятий, акций, конкурсов;

- взаимодействие с государственными, общественными, международными и иными организациями в соответствии с законодательством РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права;  

- распространение информации, связанной с уставными целями Фонда; сотрудничество со средствами массовой информации; организация, издание и распространение справочных материалов, альбомов, плакатов, открыток, сборников, способствующих достижению уставных целей Фонда; участие в конференциях, семинарах, круглых столах и иных мероприятиях, направленных на распространение и получение информации, необходимой для деятельности Фонда, и/или их организация;

- учреждение и предоставление грантов, стипендий, присуждение премий, участие в реализации городских, региональных, федеральных и международных программ через систему грантов, а также контроль над целевым использованием финансовых средств и иной помощи, выделяемых Фондом физическим и юридическим лицам или получаемых ими при содействии Фонда, и приостановление финансирования или оказания иной поддержки в случаях выявления нарушений их целевого использования;

- привлечение к своей работе российских, иностранных и международных специалистов (физических и юридических лиц) на договорных условиях;

- заключение договоров и совершение иных юридических действий в рамках полномочий, определяемых действующим законодательством и настоящим Уставом;

- Фонд может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых создан Фонд, и соответствующую этим целям. Доходы от предпринимательской деятельности не могут быть переданы Учредителю Фонда.

- Граждане и юридические лица могут поддерживать деятельность Фонда как путем внесения пожертвований, предоставления в безвозмездное пользование имущества, так и путем оказания организационного и иного содействия Фонду. Физические лица могут принимать участие в работе Фонда в качестве добровольцев.

Собранные средства и пожертвования направляются на возведение в Бологое мемориального комплекса железнодорожникам Бологовского узла, стоявшим на трудовом посту в годы Великой Отечественной войны.

 

foto 001.jpg
Последние новости
Мама всегда плакала, когда слышала эту песню. Скудные обрывки ее...
Бологовский железнодорожный узел бомбили точно по расписанию: вражеские самолеты с...
9 июня 1931 года по Октябрьской железной дороге между Москвой...
Конкурсы
13 июля 2013 года вышел в свет первый выпуск открыток...
В номинации "Железнодорожная родословная": 1 место: Инна Колоцей, 11 класс средней школы...
 Благофонд «Эшелон» объявляет о проекте «Железнодорожная родословная» На первом этапе - это сбор старых...

Учредитель благотворительного фонда бологовских железнодорожников «Эшелон» − Маргарита Сивакова. 

Родилась в Ленинграде. Позднее, когда отец был направлен работать в Бологовское отделение Октябрьской железной дороги и семья переехала на место жительства в Бологое, училась в 12-й средней школе .

Окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета. Работала в Смоленске, в редакции областной молодежной газеты «Смена». С осени 1985 года после переезда в Тверь (Калинин) пришла в «Тверскую жизнь» (тогда еще «Калининскую правду»).

- Во мне живет уверенность, что будет ли публикация в газете скучной или интересной зависит не от темы, а от журналиста, точно также как от человека зависит, будет ли его жизнь тоскливой или радостной и насыщенной. Вот в таком состоянии духа я нахожусь и рада единомышленникам, команда которых, уверена, многочисленна.

Добровольческий совет благофонда «Эшелон»:
председатель:
МАРТЫНОВ Владимир Федорович
члены совета:
ГАВРИЛОВ Валентин Васильевич, глава города Бологое
НЕЧАЕВА Жанна Анатольевна, директор ПУ-7,
САУРЕНКО Елена Анатольевна, редактор газеты «Перекресток всех дорог»
СИВАКОВА Маргарита Михайловна, директор благофонда «Эшелон»
СУДАКОВА Ирина Александровна, директор Бологовского музея им. Н.И.Дубравицкого
СУЦКОВ Николай Алексеевич, председатель профкома Бологовского железнодорожного региона
Члены Попечительского совета фонда:
Татьяна Иванченко - журналист газеты "Тверская Жизнь"
Алексей Яковлевич Нестеров - председатель Бологовского районного совета ветеранов войны и труда
Борис Федоров - заслуженный художник России, академик Российской академии художеств
            Добровольческая команда благофонда "Эшелон" успешно разрастается. Мы все в нашем "Эшелоне" проводники памяти, памяти между поколениями. С благодарностью называю имена Валентина Гаврилова, Николая Калинина, Бориса Павловича Трофимова и Игоря Хвощевского (ТЧ-4), Владимира Волкова,  Вадима Сауренко, Владимира Мартынова, Владимира Одинцова, Андрея Гурьева и Тамары Андреевой ("Гудок"), Ольги Комлевой, Ирины Степановой, Галины Федоровой, Владимира Владимировича Смирнова, Андрея Суязова, Юлии Паутовой, Анны Ивановой и Евгении Егоровой, Дмитрия Фесенко, Павла Яковлева, Виолетты Мининой, Натальи Чарухчевой, Николая Суцкова.
Расчетный счет благофонда «Эшелон» открыт в филиале «ОРБИТА» ОАО КБ «Торжокуниверсалбанк».
Собранные средства и пожертвования пойдут по целевому назначению на возведение в Бологое монумента героям-железнодорожникам, мужественно и доблестно трудившимся на Бологовском узле в годы Великой Отечественной войны.
№  расчетного счета благофонда «Эшелон» – 40703810000550003183 
Реквизиты банка:
адрес: 170005. г. Тверь, ул. Мусоргского,12.
ОГРН 1026900000170
ИНН 6915001057
КПП 695202001
БИК 042809903
к/с 30101810900000000903
ОКПО 50343461
Пожертвования направлять с пометкой: «На возведение монумента героям-железнодорожникам»
Мы благодарны за любую посильную помощь и поддержку.